회원로그인

오늘방문자 :340 명
어제방문자 :176 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 5,680 명
총방문객자 :1,449,817 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,763 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 전기철도 준비하려는데...

페이지 정보

profile_image
작성자 철도
댓글 2건 조회 6,601회 작성일 05-12-02 12:32

본문

전기철도 시험보려는데 사전정보가 거의 없네요.

지금 전기공사기사, 소방전기, 소방기계기사 자격증 3개 있는데
그럼 전력공학은 면제 되는건지요?

그리고 필기같은경우 학원 안다니고 혼자서 기출문제나 문제지로 합격가능할까요,
여기는 대구인데 학원이 없더라구요.
만약 책으로 가능하다면 어느교재가 좋은지...추천 부탁드리구요.

그래서 실기공부도 아마 안동의 카톨릭 상지대서 교육받아야 될것같은데
혹시 대구에서 가까운 실기준비할만한 학원이나 교육원있음 소개부탁드립니다.

자료는 잘 다운받았습니다. 고맙구요, 또 답변도 부탁드릴께요.
좋은 하루되세요!
추천124

댓글목록

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
필기시험 과목을 회로, 전력공학을 면제 받아 전기철도공학, 구조물공학 2과목만
보아도 되고요...
필기시험은 학원에 다닐 필요까지는 없을 듯합니다. 필기시험 대비 교재는
제가 알기로는 동일출판사밖에 없는 듯합니다. 전기철도기사시험대비 전기철도공학, 구조물공학 2권을 구입하시면 될 듯 합니다.

실기시험은 작업형때문에 학원에 다니시는 게 나을듯합니다.
대구에 있는 학원은 모르고요... 서울에서는 용산에 있는 한국철도기술연구원(?)가에서 작업형만 직접 접수하면 16만원에 가능할 듯 합니다.
2주간 일요일만(2일) 용산에서 작업형 실습이 있습니다.

이글은 제 개인적인 생각였습니다.

철도님의 댓글

철도 작성일

좋은정보 감사드립니다.