회원로그인

오늘방문자 :588 명
어제방문자 :349 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 6,277 명
총방문객자 :1,450,414 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,763 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 소방설비산업기사 자격증?

페이지 정보

profile_image
작성자 박카리스카
댓글 1건 조회 8,721회 작성일 05-11-03 16:26

본문

전기로 딸려면 책을 무엇을 사서 공부해야하나요?
쥔장님 알려주세욤 책값이 넘 마니들어갈꺼 가타서 걱정이네염 ㅠ.ㅠ
추천92

댓글목록

profile_image

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
소방설비산업기사 전기분야를 취득하시기전에..먼저 알아봐야 할게 있을 것 같습니다.
자격증시험은 올해  끝났습니다.
그리고, 내년에 소방설비자격증이 전기분야 와 기계분야를 통합한다는 입법예고가 되어 있는 상태입니다. 그 결과를 주시하면서 준비하시는게 나을듯합니다.(교재구입도 포함)

개인적인 생각이지만 소방설비 전기분야는 그래도 공하성님이 지은 책이 좋을 듯 합니다.
출판사는 잘 모르겠네요.. 그리고, 지금은 어떻게 변했는지는 모르겠는데..
소방법규는 별도로 구입했던걸로 기억합니다. 소방법규책은 삼원출판사(?) 문안한것 같습니다.

요즘 책값이 많이 비싸졌죠... 그래도 소방설비분야는 실기 작업형이 없기때문에 접수비가 저렴한 편이며, 작업형이 없기에 학원다니지 않고 책으로만 봐도 되어 학원비를  절약되는것 같네요.. 그걸로 위안삼으세요..(^.^)